sportsregions
Envie de participer ?

C'est bon.....

Publié il y a 11 mois

Hier soir notre équipe Fanion, bien que défaite de peu face à Saint Mandé, leader et promu incontesté à la Nationale 2, a été assurée de garder sa place en Nationale 3.

Dans un gymnase rempli au maximum et tout acquis  à  la cause de sa belle et jeune équipe, nous avons assisté à un très beau match qui a gardé son secret jusqu’aux dernières minutes. Bien partis dès les premières instants, nos garçons ne semblaient pas intimidés par leur adversaire et fort en défense avec pas moins de 7 arrêts en 10 minutes contre 2, le jeu égal était logique, lors des 20 minutes suivantes trois pertes de balle dont 2 successives permirent aux Val de Marnais de reprendre l’avantage et de ne plus le lâcher jusqu’à la fin de la période (14-10).

En seconde partie les locaux semblaient plus à l’aise mais ne prenaient pas plus de distance ce qui permis à nos garçons très motivés de revenir gentiment au score et de rester collé à un but jusqu’à la 55ème (23-22) et puis, nos bleus jusque-là irréprochables sont devenus  un peu moins attentifs et précis, les  trois tirs au ciel en 5 minutes en attestent et puis sans doute que, bien gardée jusque-là, l’info de la chute de notre adversaire direct a aidé à cette déconcentration, score final 27-24 assez petit pour faire encore plus regretter les trop nombreux tirs manqués. Enfin ne les blâmons pas, ils y restent et soyons heureux, on y reviendra.

A l’issue du match, ça a été un réel plaisir de voir la communion d’un public, tout acquis à la cause de son équipe, fêter joyeusement son résultat et sa montée, ce sont des moments heureux pour un club. Bonne route à eux et bonne préparation aux nôtres.